Descrição
Cultura Líquida de Shimeji Preto – Semente Pleurotus ostreatus
A espécie P. ostreatus se adapta bem a temperaturas mais altas, sendo recomendado para cultivos sazonais no verão. Pode ser encontrado naturalmente em ambientes tropicais e sub-tropicais pelo mundo todo.
Como cultivar a espécie?
Trata-se de um cogumelo extremamente fácil de ser cultivado em casa. Basta inocular a cultura líquida de shimeji preto em um substrato a base de pellets de serragem, tratados com água fervente (pasteurização).
Isso facilita muito a vida dos cultivadores iniciantes, pois não é necessário esterilizar o substrato.
ATENÇÃO: Lembre-se de que, no caso da pasteurização, NUNCA utilize suplementos nutritivos para o cultivo, ou terá problemas com contaminações.
O P. ostreatus é bastante versátil, se desenvolvendo bem também em pedaços de madeira enriquecidos, gramíneas, folhas de bananeira, bagaço de cana e até borra de café.
Se utilizar o processo de esterilização (para cultivadores avançados), suplementar o substrato de serragem com algum farelo de grãos de gramíneas (20%) ou casca de soja (até 50%), para então ser esterilizado.
Após inoculado e colonizado por completo, o bloco pode ir para a frutificação.
O método mais comum para frutificar o shimeji branco em blocos é retirando todo o ar da sacola, dobrando bem ela, e apoiando-a de cabeça pra baixo. Então deve ser realizando um corte em forma de X na parte lateral ou superior do bloco.
Como usar na cozinha?
O Shimeji Preto pode ser utilizado para substituir o champignon em qualquer um de seus usos.
É versátil na cozinha e rico em proteínas, que compõe cerca de 18,7% da sua massa seca.
Também ficam excelentes quando fatiados e grelhados com manteiga ou azeite de oliva, alho, sal e pimenta. Na frigideira, vá cozinhando até que os cogumelos percam toda sua água, então continue o processo até que o líquido suma e os cogumelos comecem a ficar em um tom mais marrom, de maneira mais tostada.
Trata-se de um cogumelo muito versátil e saboroso, com uma quantidade de receitas beirando o infinito! Use e abuse da criatividade, uma vez que estes cogumelos podem ser usados para criar risotos, pastéis, quiches, lasanhas, massas e muitas outras opções saudáveis e deliciosas.
Também possui 11 aminoácidos, polissacarídeos beta-glucanas em quantidades similares ao Cogumelo do Sol (Agaricus blazei), lovastatina, derivador de ergosterol e inúmeros outros compostos medicinais.
Dados técnicos:
Parâmetro | Incubação | Indução | Frutificação |
---|---|---|---|
Temperatura | 22-26 ºC | 10-15 ºC | 10-15 ºC |
Umidade do ar | 95-100% | 98-100% | 90-95% |
CO2 | <5.000 ppm | <600 ppm | <600 ppm |
Iluminação | Não | Sim | Sim |
Duração | 10-16 dias | 3-10 dias | 3-7 dias |
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