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Shimeji Marrom (Pleurotus pulmonarius) – Cultura Líquida

Seringa de micélio da espécie P. pulmonarius, também conhecida como Shimeji Europeu ou Houbitake.

É um cogumelo de fácil cultivo e alta produtividade, perfeito para o cultivo caseiro e iniciantes.

 

SKU: 3005-10 Categoria:

Descrição

Cultura Líquida de Pleurotus pulmonarius: O Shimeji Marrom

O Shimeji Marrom (P. pulmonarius) é nativo da América do Norte e da Europa, crescendo em florestas de árvores coníferas, preferencialmente na primavera e em regiões mais altas que outros shimejis, mas agora pode estar em sua casa com nossa cultura líquida de Shimeji Marrom. A cor de seus frutos pode variar bastante dependendo da linhagem, iluminação e temperatura do local de cultivo. Seu aroma é levemente adocicado e combina muito bem com carne de porco, peixes e frutos do mar. Além disso, este cogumelo é extremamente versátil e pode ser utilizado em diversas receitas veganas e vegetarianas, como empanados, refogados e caldos.

 

Como Cultivar a Espécie?

O cultivo do Shimeji Marrom é bastante simples e ideal para iniciantes. Basta inocular a cultura líquida de shimeji marrom em um substrato à base de pellets de serragem tratados com água fervente (pasteurização), o que facilita muito o processo, já que não é necessário esterilizar o substrato. Atenção: No caso da pasteurização, nunca utilize suplementos nutritivos para evitar problemas com contaminações.

O P. pulmonarius é bastante versátil e se desenvolve bem também em pedaços de madeira enriquecidos, gramíneas, folhas de bananeira, bagaço de cana e até borra de café. Para cultivadores avançados que utilizam o processo de esterilização, é possível suplementar o substrato de serragem com farelo de grãos de gramíneas (até 20%) ou casca de soja (até 50%) antes de esterilizar.

Após a inoculação e completa colonização, o bloco pode ser levado para a frutificação. O método mais comum para frutificar o shimeji marrom em blocos é retirando todo o ar da sacola, dobrando-a bem e apoiando-a de cabeça para baixo. Em seguida, realiza-se um corte em forma de “X” na parte lateral ou superior do bloco para estimular a frutificação. O cultivo comercial do P. pulmonaris é geralmente realizado em serragem suplementada esterilizada ou em resíduos da produção agrícola pasteurizados.

 

Versatilidade na Cozinha

O Shimeji Marrom é muito versátil na culinária. Seu aroma adocicado complementa pratos com carne de porco, peixes e frutos do mar, mas também brilha em receitas veganas e vegetarianas. Pode ser utilizado em empanados, refogados e caldos, adicionando um toque delicioso e nutritivo a qualquer prato. Experimente usar a criatividade e incorpore o Shimeji Marrom em suas receitas favoritas para um sabor especial e saudável.

 

Dados Técnicos
Parâmetro Incubação Indução Frutificação
Temperatura 22-27 ºC 18-27 ºC 18-24 ºC
Umidade do ar 90-100% 95-100% 90-95%
CO2 <5.000 ppm  <600 ppm  <600 ppm
Iluminação Não Sim Sim
Duração 8-16 dias 3-5 dias 3-5 dias

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