Descrição
Cultura Líquida de Shimeji Rosa / Salmão – Pleurotus djamor
AVISO: NÃO ARMAZENE ESSA CULTURA EM GELADEIRA. Prefira um local escuro, seco e com temperatura amena, como uma gaveta ou guarda-roupas. A cultura líquida de shimeji rosa pode morrer em baixas temperaturas.
Este produto inclui uma seringa com micélio de Shimeji Salmão, uma agulha e um lenço swab com álcool isopropílico 70º. Possui excelentes qualidades nutricionais e é rico em polissacarídeos, sendo uma opção saudável e nutritiva para incluir em qualquer dieta. A espécie Pleurotus djamor adapta-se bem a temperaturas mais altas, sendo recomendada para cultivos sazonais em épocas de clima quente e úmido. Pode ser encontrada naturalmente em ambientes tropicais e subtropicais pelo mundo todo.
Como Cultivar a Espécie?
Este cogumelo é extremamente fácil de cultivar em casa, ideal para iniciantes. Inocule a sua cultura líquida de Shimeji Rosa em um substrato à base de pellets de serragem tratados com água fervente (pasteurização) ou esterilizado. Atenção: No caso da pasteurização, nunca utilize suplementos nutritivos para o cultivo, para evitar problemas com contaminações.
O Pleurotus djamor desenvolve-se bem em substratos à base de palhas, galhos de árvores ou serragem. Para cultivadores avançados que utilizam o processo de esterilização, é possível suplementar o substrato de serragem com farelo de grãos de gramíneas (até 20%) ou casca de soja (até 50%) antes de esterilizar. Após a inoculação e completa colonização, o bloco pode ser levado para a frutificação em um ambiente iluminado, úmido e com temperatura amena.
O método mais comum para frutificar o shimeji rosa em blocos é retirando todo o ar da sacola, dobrando-a bem e apoiando-a de cabeça para baixo. Realize um corte em forma de “X” na parte lateral ou superior do bloco para estimular a frutificação. Em relação à coloração do Shimeji Salmão, tenha em mente que quanto menor a temperatura, mais intensa será a coloração, que fica mais pálida conforme a temperatura aumenta. Estes cogumelos possuem rendimentos menores do que seus parentes, por isso é mais difícil encontrá-los nas prateleiras.
Como Usar na Cozinha?
O Shimeji Rosa pode substituir o champignon em qualquer uso. Além disso, é uma excelente opção para substituir frutos do mar para veganos e pessoas com alergias. Ficam deliciosos empanados e fritos, remetendo ao sabor dessas iguarias. Também são excelentes quando fatiados e grelhados com manteiga ou azeite de oliva, alho, sal e pimenta. Na frigideira, cozinhe até que os cogumelos percam toda a água, depois continue até que o líquido evapore e os cogumelos fiquem com uma coloração mais marrom, ligeiramente tostados.
Este é um cogumelo versátil e saboroso, perfeito para uma infinidade de receitas. Use a criatividade para preparar risotos, pastéis, quiches, lasanhas, massas e muitas outras opções saudáveis e deliciosas.
Dados Técnicos:
Parâmetro | Incubação | Indução | Frutificação |
---|---|---|---|
Temperatura | 22-29 ºC | 22-29 ºC | 22-26 ºC |
Umidade do ar | 95-100% | 95-100% | 85-90% |
CO2 | >5.000 ppm | <600 ppm | <600 ppm |
Iluminação | Não | Sim | Sim |
Duração | 7-12 dias | 2-6 dias | 3-5 dias |
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