Descrição
Cultura Líquida de Juba de Leão – Hericium erinaceus
Nativo da América do Norte, Europa e Ásia, o Hericium erinaceus, conhecido como Cogumelo Juba de Leão, é cultivado globalmente devido aos seus possíveis benefícios medicinais e seu uso culinário. Isso porque muitas pessoas apreciam este cogumelo por sua textura firme e sabor característico, que lembra frutos do mar como camarão e lagosta. Portanto, o Juba de Leão é uma excelente opção para pratos saudáveis, vegetarianos ou para pessoas com alergias alimentares. Cultive-o com nossa cultura líquida de Juba de Leão.
Aviso: Esta espécie só frutifica bem em temperaturas de ATÉ 25-26ºC. Acima disso vai ter problemas!
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Como Cultivar a Espécie?
Recomendo o cultivo do Cogumelo Juba de Leão para cultivadores intermediários e experientes, pois ele é bastante sensível a alterações de temperatura. Este cogumelo prefere climas amenos e desenvolve-se bem a uma temperatura de no máximo 25-26ºC. Embora seu crescimento seja lento, seus frutos são grandes e suculentos, recompensando a paciência dos cultivadores.
Realize o cultivo inoculando a cultura líquida de Juba de Leão em blocos de serragem esterilizados e enriquecidos com farelo de arroz ou de trigo. Após a inoculação e a completa colonização do bloco, inicie o processo de frutificação. O método mais comum para frutificar o Juba de Leão é retirar todo o ar da sacola, então, dobrar bem o plástico e virá-la de cabeça para baixo. Então, faça um corte em forma de “X” na parte lateral ou superior do bloco, facilitando, assim, a frutificação.
Uso na Culinária
Utilizam muito o Juba de Leão na culinária asiática, pois possui uma textura firme e carnuda, além do sabor marcante que surpreende os entusiastas da gastronomia. Este cogumelo é ideal para refogados, pratos principais e pode ser uma alternativa interessante em receitas vegetarianas. Sua versatilidade na cozinha permite criar pratos inovadores e saudáveis, enriquecendo, portanto, qualquer refeição com seu sabor único.
O Cogumelo Juba de Leão é uma escolha excelente tanto pelo seu valor medicinal quanto gastronômico. Por isso, investir no seu cultivo pode proporcionar resultados gratificantes para os cultivadores que buscam expandir seus horizontes na fungicultura.
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Dados técnicos
Parâmetro | Incubação | Indução | Frutificação |
---|---|---|---|
Temperatura | 28-30 ºC | 23-26 ºC | 23-26 ºC |
Umidade do ar | 90-100% | 95-100% | 85-95% |
CO2 | <10.000 ppm | <5000 ppm | <5000 ppm |
Iluminação | Não | Sim | Sim |
Duração | 5-10 dias | 6-10 dias | 5-8 dias |
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